屠海鸣等出席第二届世界华侨华人工商大会受到李克强总理亲切会见

来源:宣传网络部    作者:黄伯雄    发布时间:2017/6/16 15:33:55

字体:【大】【中】【小】

  6月12日,第二届世界华侨华人工商大会在北京人民大会堂隆重举行。上海市侨联副主席屠海鸣,市侨联常委、青浦区侨联副主席沈钦华,上海市海外经济技术促进会副会长许君婉,市侨联海外委员、市侨联青年总会副会长施学理等侨商代表出席大会,并受到国务院总理李克强亲切会见。



  李克强总理在人民大会堂金色大厅同代表们握手合影并发表重要讲话。在大会开幕式上,国务委员杨洁㴲致词,国务院侨务办公室主任裘援平作主旨演讲。

  第二届世界华侨华人工商大会由国务院侨务办公室主办。来自全球百余个国家和地区的600多名华侨华人代表出席。

  与首届相比,本届大会代表人数更多、来源更广,来自“一带一路”沿线国家的新面孔,为大会增色不少。在本届工商大会的代表中,涌现出不少华侨华人专业人士,涵盖了科技、法律、医药、金融等领域。