重阳敬老日 关怀暖侨心

——市侨联探望本市早期归侨侨眷代表

来源:基层工作部       发布时间:2021/10/11 14:33:54

字体:【大】【中】【小】

  中秋、国庆之际及重阳节来临前夕,市侨联领导分三路上门慰问了本市部分早期归侨侨眷代表,向他们道祝福,也向全市的侨界老人传递市侨联的关怀,致以节日的慰问。

  9月18日上午,市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联党组书记王珏上门看望了美国侨眷虞哲初。年届九旬的虞老在街道、区侨联的关心下,完成了家庭适老化改造,生活环境得到较好的提升。他笑逐颜开地说道,“这次适老化改造,多亏了党和政府还有各级侨联组织的关心。真没想到我一大把年纪还能住上这焕然一新的房子”。

  WDCM上传图片

  9月24日下午,市侨联副主席陶勇上门慰问了马来西亚早期归侨谢和结。谢老对华侨的历史了如指掌,把他心中的华侨史向大家娓娓道来,给大家上了一堂生动的侨史课。

  WDCM上传图片

  9月30日上午,市侨联副主席徐大振上门慰问了新加坡早期归侨张国荣、张卫芹、张桂开三兄妹。张国荣三兄妹均是农村无业早期归侨,多年来市侨联每年向他们发放相关补助。为此,三兄妹深表感激。

   WDCM上传图片 

  与此同时,市侨联相关部室与东华大学侨联一起走访慰问了东华大学印尼早期归侨陈雪英,向她送上节日的祝福。

   WDCM上传图片 

  走访慰问中,市侨联领导向早期归侨侨眷代表送上党和政府的关爱及节日问候,关切地询问侨界老人的生活和健康情况,感谢他们为新中国的繁荣发展,为上海的城市建设所作出的贡献,同时也希望他们保持乐观心态,保重身体,健康长寿,也请他们转达党和政府对海外亲友的问候。

  早期归侨侨眷代表对市侨联送来党和政府的关心表示感谢,也感谢各级侨联组织和街道社区平时给予的细致周到照顾;他们表示要继续关注上海的发展变化,老有所学,老有所乐,做健康、快乐的老人。

  长宁区侨联、静安区侨联、浦东新区侨联,相关街镇、居民区的负责人一起参加了慰问活动。