汇聚侨力量 建功金融城 上海市侨联调研陆家嘴楼宇和区域侨建

来源:基层工作部、浦东新区侨联       发布时间:2021/9/13 17:20:12

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  9月10日,由上海市侨联副主席徐大振带队,市华侨事务中心、市侨联基层工作部及浦东新区侨联赴陆家嘴金融贸易区走访调研。自贸区陆家嘴管理局副局长、陆家嘴金融贸易区综合党委书记袁冶锋出席。

  大家重点围绕陆家嘴区域吸引海外投资包括留学人员回国创新创业情况,陆家嘴吸引和服务海外侨胞、留学人员回国创业(就业)的主要做法进行交流,并就依托陆家嘴现有组织网络和项目,以党建带侨建,探索建立覆盖楼宇的涉侨组织、配送为侨服务资源等进行探讨。交流过程中,市、区侨联和陆家嘴金融城党群服务中心详细交流了当前新侨人士亟待解决的一些问题,并就下一步如何做好针对性的服务,形成了一些共识。在此基础上,形成了凸显陆家嘴楼宇特色、新侨特色,“以侨为桥”联合开展特色侨界活动的意向和计划。

  WDCM上传图片

  综合党委外联活动部负责人及新侨代表人士参加调研。座谈交流期间,大家实地参观了位于上海中心的陆家嘴金融城党群服务中心和文化阵地等。