为侨界群众办实事丨一份份大礼包,传递党的关怀及侨联问候

来源:基层工作部       发布时间:2021/7/5 14:12:11

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  继6月11日市侨联“迎七一、办实事”——“侨帮侨”专项帮扶活动在徐汇区启动以来,2000份沉甸甸的金龙鱼爱心大礼包已陆续由各级侨联干部等送到全市早期归侨及困难归侨侨眷手中,反响热烈。

  印尼早期归侨曾华嵩在收到大礼包后说,在中国共产党成立100周年之际,市侨联和金龙鱼慈善公益基金会携手,向本市早期归侨赠送大礼包,而且由街道侨联干部、居委干部、志愿者们直接送上门,体现了对我们早期归侨的悉心爱护,令我们特别感动;自60多年前踏上祖国的土地至今,早期归侨的成长、奋斗和晚年生活都得到了党的培育和关怀,我们倍感温暖。在海外的亲友也都为我们的获得感和幸福感感到骄傲和羡慕!

  马来西亚早期归侨谢和结专门写了一封感谢信,对党和政府以及社会各界多年来对早期归侨的关心和照顾深表谢意,并表示,愿意尽自己的力量,做力所能及的工作,共同迎接祖国更加美好的明天!

  印尼早期归侨林振科和陈琼珍夫妇表示,市侨联每年都对早期归侨进行慰问,做了不少暖心事,对此非常感谢。“时值党的百年华诞,我们更要欢呼共产党万岁!”

  老挝早期归侨邱垂章大笔一挥,写下“不忘初心,牢记党恩,此生无悔入华夏”苍劲大字,抒发自己的情感和信念。

   WDCM上传图片 

  越南早期归侨胡胜娥收到大礼包时热泪盈眶,她回忆起刚回国时没房子住,是侨联帮她解决了住房问题,夏天时还送来电风扇和帮困卡。这些年各级侨联点点滴滴的关怀让她倍感温暖。

  日本早期归侨翁昆彦兄弟4人当年一起随父母从日本回国,翁昆彦代表其他几位兄弟说出了共同心声:“没有共产党,就没有新中国”,“没有共产党,就没有老归侨的今天”,“党的恩情比海深”,“祝愿我们伟大的祖国越来越富强、越来越昌盛” !

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  印尼早期归侨闻世芳、闻世香姐妹和父母闻其昌、徐春莲一家四口都是早期归侨,闻世芳在收到大礼包后,感谢党和政府一直关爱早期归侨。为此,她写了一首小诗,诗中写道:“在我们的生活中有您的陪伴,犹如阳光和雨露,温暖和滋润着我们的心。”

  印尼早期归侨杨启兴最近看了不少有关党史的故事片和连续剧,看到那么多革命先烈为追求民族复兴和共产主义远大理想抛头颅洒热血,他更切身地体会到,正是因为有党的领导和先烈的奋斗牺牲,才有了我们今天的幸福生活;要永远怀念革命先烈,永远热爱祖国,永远拥护中国共产党!深信祖国在党的领导下会建设得更美好!

  期间,很多早期归侨纷纷通过书信、微信、电话等方式,表达对党和政府、市侨联一直以来对早期归侨无微不至的关怀和照顾,他们表示,生活在祖国怀抱里感到无比舒心,祖国、侨联组织就是早期归侨温暖的家。这也体现了中国共产党领导的中国特色社会主义制度的优越性。早期归侨们表示,要更紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。同时,他们也向金龙鱼集团深表谢意。

  考虑到早期归侨普遍年龄偏大,这次活动均安排由专人送货上门。街镇统战干部及社工、街镇侨联联络员(骨干)及快递小哥等在送货上门工作中发挥了重要作用,他们冒暑把一袋袋大米、一桶桶食用油逐个送到早期归侨家中,辛苦了自己,方便了早期归侨。

  市侨联领导、机关各支部结合“我为侨界群众办实事”活动,纷纷上门走访慰问归侨侨眷,送上大礼包,并倾心交谈,将党的关怀送到侨界群众心坎上。