迎“七一”,这个主题党日活动有新意

来源:基层工作部       发布时间:2021/6/24 10:28:37

字体:【大】【中】【小】

  “甜!甜!味道好着呢!真理的味道。”投影屏上播放着电视剧《觉醒年代》“陈望道为翻译《共产党宣言》,粽子蘸墨汁”的故事。参加主题党日的的党员同志们不禁莞尔,又深深为陈望道同志忘我投入的革命精神所感动。

  WDCM上传图片

  6月21日,市侨联机关二支部和复旦大学党委统战部党支部在复旦大学袁成英楼209会议室举办了“追寻红色足迹,牢记使命担当”主题党日系列之“走近陈望道”支部共建活动。在观看《觉醒年代》片段,重温革命先辈事迹后,支部党员还前往陈望道旧居进行参观学习,观看了生动感人的图文照片和弥足珍贵的各类文献,认真听取了陈望道对党无限忠诚的光辉事迹。

  WDCM上传图片

  党员代表就学习体会进行了交流发言,认为支部主题党日通过创新活动形式,从电视片段中生动展现的人物故事到现实中参观还原革命先辈生活工作场景,营造了一种沉浸式体验的学习氛围,使得学习入脑入心。市侨联副主席、机关党委书记陶勇在参加活动中表示,这次的主题党日活动形式有新意。支部党员通过学习,要进一步增强对共产主义的信仰。我们要深刻认识到马克思主义必须要与中国具体实际结合起来才有生命力,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义,是对马克思主义最好的坚持与最大的发展。中国的革命是一代代人接续奋斗出来的,每一位党员都应当认真学习习总书记系列重要讲话精神,要真正做到学党史、悟思想、开新局,把各项工作抓上去。

  此次主题党日结合电视片段还原革命先辈形象、学习革命先辈事迹,是市侨联机关二支部为更好迎接“七一”,进行的一次创新尝试,旨在通过选取真实度较高的影像资料,让党员借助声光影,更加直观贴近历史,增进“四史”学习的深度与活力。

   WDCM上传图片