江西省赣州市侨联来沪考察交流

来源:基层工作部、徐汇区侨联    作者:黄立群 摄影:窦鹏    发布时间:2019/6/3 10:15:39

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  近日,江西省赣州市侨联党组书记、主席池峰龙,率区县侨联一行11人来沪考察交流基层侨联建设和为侨服务工作。上海市侨联副主席徐大振热情接待了池峰龙一行。

  WDCM上传图片

  5月29日上午,池峰龙一行先后走访参观了徐汇区康健街道侨联“侨之家”活动室、丁香园邻里汇,并在丁香园邻里汇“侨之家”进行座谈交流。

  WDCM上传图片

  徐大振对赣州客人来沪考察交流表示欢迎。他介绍了上海侨联在基层建设工作方面的具体做法,并就上海侨联“1+2”基层组织模式、贯彻落实中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》等相关工作进行探讨。

  座谈会上,徐汇区侨联党组书记、主席阎宗桂向来宾们介绍了徐汇区的侨情侨况。康健街道办事处副主任鲍玲莉介绍了街道“党建带侨建、侨建促党建”的发展情况。徐汇区侨联副主席、康健街道侨联主席戚伯意就康健街道“侨之家”如何依托邻里汇,让“侨之家”建起来、转起来、活起来,更具有活力和生命力等情况作了介绍。

  池峰龙详细介绍了机构改革后赣州市侨联的人员结构、工作情况和赣州市基本侨情,并希望今后双方将进一步密切联系、互相交流,创造更多合作机会,共同推动新时代侨联工作创新发展。