上海中医药大学召开第四次归侨侨眷代表大会

来源:基层工作部    作者:黄伯雄 摄影:柳和荣    发布时间:2019/5/28 17:03:27

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  5月27日下午,上海中医药大学召开第四次归侨侨眷代表大会。上海市侨联副主席徐大振,上海中医药大学校党委副书记张艳萍,上海市教卫工作党委统战处长王瑞杰等到会祝贺并讲话。

  WDCM上传图片

  徐大振代表上海市侨联对大会的胜利召开表示祝贺,对校党委的坚强领导,以及市教卫工作党委统战处、校党委统战部的大力指导表示感谢,对以张泽安教授为主席的第三届校侨联委员会班子成员所做的工作给予充分肯定,并向学校的归侨侨眷、留学归国人员表示诚挚问候。

  徐大振对新一届委员会提出四点希望:

  一是加强学习,提高政治站位,牢记侨联使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作。

  二是精心谋划,整合多方资源,围绕中心,服务大局,对标国家战略、找准工作坐标、明确使命担当。围绕“根魂梦”工作主线,发挥独特优势,为弘扬优秀中华文化打造工作品牌。围绕“一带一路”倡议,为构建人类命运共同体发挥积极作用。

  三是引领学校侨界人士坚持“不重其全重其优、不重其大重其特、不重其名重其实”的办学理念,立足本职岗位,在建设一流大学的进程中建功立业。

  四是加强侨联班子建设,努力当好侨界群众的贴心人、实干家,为广大归侨侨眷做好事、办实事、解难事,凝聚侨心侨力侨智。在细分不同侨界群体需求的基础上做到精准服务。以党建带侨建、以侨建促党建。加强与市、区两级侨联组织的协作沟通,不断扩大影响。

   WDCM上传图片 

  张艳萍希望新一届侨联要全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述和“十代会”精神,切实提高政治站位,加强政治理论学习,增强服务意识,加强自身建设,不断夯实组织基础,创新工作方式方法,拓展工作渠道,整合资源、搭建平台,努力开创侨联工作新局面。

  上海市侨联副主席、张江侨联主席程东,上海海洋大学侨联秘书长张云出席会议并致贺辞。

  大会听取并审议通过了第三届校侨联委员会工作报告,选举产生了第四届校侨联委员会。在第四届校侨联委员会第一次会议上,严骅当选为主席,杨华、张腾当选为副主席,屈祎、全瑾当选为正副秘书长。

  大会还为校侨联顾问颁发聘书,并为上一届校侨联委员会主席张泽安颁发感谢状。