“侨与中国梦——我和我的祖国”诵读大赛高校和科研院所侨联复赛举行

来源:基层工作部    作者:陶阳    发布时间:2019/5/24 13:38:50

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  5月23日下午,“侨与中国梦——我和我的祖国”诵读大赛高校和科研院所侨联复赛在东华大学举行。比赛由上海市侨联主办,上海市语言文字工作者协会协办,东华大学党委统战部、东华大学侨联承办。上海市侨联副主席徐大振,东华大学党委副书记崔运花,上海戏剧学院党委副书记、副院长张伟令出席活动。

  徐大振在致辞中感谢全市高校和科研院所的归侨侨眷长期以来充分发挥自身优势,积极献智献力,为国家发展做出了突出贡献。他鼓励大家牢记习近平总书记教诲,在新时代为实现中华民族伟大复兴中国梦书写新的篇章。他还对本次活动承办方东华大学党委统战部、东华大学侨联的精心组织和大力支持表示了衷心感谢。

  WDCM上传图片

  在初赛精心组织和选拔的基础上,共有16支高校和科研院所的朗诵队伍参加了复赛。活动中,各团队以集体朗诵的形式,回顾了高校和科研院所侨界杰出人士为新中国发展所做出的贡献,吟诵侨界对祖国母亲的赞美与热爱,并以此向新中国成立70周年致敬。

   WDCM上传图片 

  通过激烈角逐,东华大学侨联代表队、上海戏剧学院侨联代表队、同济大学侨联代表队、上海大学侨联代表队、上海体育学院绿瓦情朗诵队、上海交通大学思源同心咏诵团等6支团队晋级决赛,其余10支代表团队获得优胜奖。