新疆维吾尔自治区侨联来沪调研学习

来源:基层工作部    作者:黄立群    发布时间:2019/5/20 10:37:16

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  近日,新疆维吾尔自治区侨联党组成员、副主席赛克肉汗·曙亚一行来沪调研新侨“双创”及为侨服务工作。

  5月13日上午,上海市侨联副主席、长宁区侨联党组书记、主席张国蕊,江苏路街道党工委副书记钱坤奕等陪同新疆侨联一行,先后参观了创邑SPACE 园区新侨驿站、愚园公共市集、江苏路街道“侨之家”、岐山村、愚园路历史名人墙。在江苏街道“侨之家”,新疆侨联与长宁侨联分别就两地侨联的有关情况进行座谈。

  WDCM上传图片

  14日上午,新疆侨联一行来到浦东新区张江科技园区侨联。在中国侨联常委、上海市侨联副主席、张江侨联主席程东等陪同下,参观了浦东国际人才港,浦东新区新侨人士、归国留学人员创新创业成果展等。

  座谈会上,程东围绕浦东留学人员联谊会如何充分利用海内海外“两个平台”,积极引进人才资金“两个资源”,把海外新侨与留学人员的独特优势充分发挥出来等具体做法作了介绍。赛克肉汗就新疆侨联相关工作也进行了介绍,他希望与浦东留学人员联谊会进一步加强合作,把更多的人才和资金引进新疆。新疆侨联愿以“一带一路”为契机,深化和上海在各领域的交流合作。

   WDCM上传图片 

  在沪期间,新疆侨联与上海侨联还就侨情侨史、组织机制、海外联谊、新侨双创、维护侨益、为侨服务等内容进行了深入交流。