陶勇出席金山区第五次归侨侨眷代表大会

来源:基层工作部       发布时间:2017/12/8 14:54:57

字体:【大】【中】【小】

  

  12月7日下午,金山区第五次归侨侨眷代表大会在区会议中心隆重召开。上海市侨联副主席兼秘书长陶勇,中共金山区委副书记程鹏,金山区委常委、统战部部长张恂,区人大常委会副主任袁晓英,副区长吴瑞弟,区政协副主席曹云辉等市、区领导及各镇、街道、工业区、委办局、相关人民团体的领导和来自全区的120名归侨侨眷代表近250人出席了开幕式。

  

  陶勇代表市侨联祝贺大会顺利召开,对金山区侨联近年来发挥侨联组织积极作用服务中心工作、参与社会建设、弘扬中华文化、探索为侨服务、拓展新侨和海外工作给予充分肯定。陶勇对金山区侨联新一届委员会提出三点希望:一是全面学习贯彻十九大精神,坚定政治方向,凝聚侨界共识;二是着眼上海、金山中心工作,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”;三是全力推进侨联改革创新,强化基层建设,增强组织活力。

  

  程鹏代表金山区委、区人大、区政府、区政协向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对区侨联新一届委员会班子成员提三点要求:一要认真学习贯彻十九大精神,矢志不渝听党话跟党走;二要广泛团结侨胞眷属,扎实做好为侨服务工作;三要坚定不移改革创新,持之以恒强基固本。他勉励大家开拓创新、锐意进取,努力开创金山侨联工作新局面,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”作出新的更大贡献!

  大会听取并审议通过了金山区侨联四届委员会的题为《凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”作贡献》的工作报告。

  

  大会选举产生了金山区侨联第五届委员会,并在随后召开的金山区侨联五届一次全委会上选举戴平为区侨联第五届委员会主席,陆惠萍、周保云、陈月英、吴军、王玉为区侨联第五届委员会副主席,顾妙芳为区侨联第五届委员会秘书长;选举白晓东等10人为金山区侨联第五届委员会常委。