“关爱侨界送健康”走进七宝镇

来源:基层工作部    作者:海洋;摄影:海洋    发布时间:2017/11/24 14:37:24

字体:【大】【中】【小】

  由上海市侨联指导,闵行区侨联、上海华侨基金会共同主办的“关爱侨界送健康”活动,11月23日上午在闵行区七宝镇文化中心举行。上海市侨联副主席徐大振、闵行区委统战部副部长、区侨联主席彭炜林等出席活动,并亲切慰问了参加活动的90余位社区侨界老人和医疗团队。

  此次活动,由上海侨爱公益发展交流服务中心和闵行区七宝镇侨联具体承办,旨在为侨界老人,特别是老归侨提供心脏科、眼科、口腔齿科等免费检查和咨询平台。徐汇牙病防治所、上海爱尔眼科医院和上海德达医院三家医疗机构选派出多名骨干医生,各个医疗团队携带口腔、眼睛、心脏检测仪器和部分治疗器械设备,为参与活动的侨界人士开展一对一咨询,就地进行疾病检测筛查。同时,此次活动还增设“法律咨询”、“帕金森咨询”服务窗口,进一步丰富了为侨服务内容。

  参加活动的侨界老人纷纷表示,此次服务内容都是老年人经常遇到的疾病,如去医院就诊路途、排队、就医会耗费大量时间,“关爱侨界送健康”活动提供了一个很好的疾病咨询、检测筛查的机会,不仅能对自己的健康问题有全面的了解,同时提高了自我健康保护意识,希望这样的活动以后能多多举办。

  “关爱侨界送健康”活动计划2018年继续开展,并将陆续走进其他各区、高校、科研院所等,为更多的侨界老人提供健康服务。