陶勇出席上海交通大学第四次归侨侨眷代表大会

来源:基层工作部    作者:王丹;摄影:交大统战部    发布时间:2017/9/28 14:40:34

字体:【大】【中】【小】

  2017年9月27日下午,上海交通大学第四次归侨侨眷代表大会在闵行校区顺利召开。上海市侨联副主席兼秘书长陶勇、上海交通大学党委副书记顾锋出席大会并讲话。

  陶勇代表市侨联向大会的召开表示祝贺,并对上海交大侨联第三届委员会的工作表示充分肯定。他对上海交大新一届侨联委员会提出了四点希望:一要加强学习,提高认识,把思想行动统一到中央精神上来,做好学校党委联系侨界群众的桥梁纽带。二要发挥优势,改革创新,进一步探索高校侨的工作的方式和途径。三要深化为侨服务,把学校侨联打造侨界群众真心信赖的侨胞之家。四要凝聚共识,建言献策,为学校中心工作和上海的经济发展贡献聪明才智。陶勇希望上海交大侨联新一届领导班子继续发扬优良传统,团结带领校归侨侨眷及新侨人士再接再厉,围绕中心,服务大局,做出新的更大的贡献。

  顾锋代表学校党委向第四届委员会提出了三点希望:第一,秉承优良传统,凝聚侨心,引领爱国之风;第二,围绕中心工作,汇集侨智,发挥智库作用;第三,坚持以人为本,维护侨益,做好侨界之家工作。

  大会选举张万斌教授为第四届校侨联主席。徐汇、闵行等区侨联代表,复旦大学、同济大学、华东师范大学等兄弟高校侨联代表,校统战部、相关职能部处、二级单位负责人,民主党派、统战团体代表以及校归侨侨眷代表80余人出席了大会。