沈敏出席嘉定区第六次归侨侨眷代表大会

来源:嘉定区侨联、基层工作部       发布时间:2017/9/20 14:56:32

字体:【大】【中】【小】

  9月19日下午,上海市嘉定区第六次归侨侨眷代表大会在嘉定区综合办公楼博乐厅隆重召开。中国侨联副主席,上海市侨联党组书记、主席沈敏,中共嘉定区委书记马春雷,嘉定区人大常委会主任许谋赛,嘉定区政协主席刘海涛,中共嘉定区委副书记周金林,中共嘉定区委常委、区委统战部部长张劲松,嘉定区人民政府副区长王浩出席开幕式。沈敏主席、马春雷书记分别在会上作重要讲话,团区委书记徐慧泉代表区各人民团体致辞,邓惠娟向大会作五届侨联工作报告。共有240多位归侨侨眷代表、特邀来宾和区有关部门负责人参加开幕式。

  沈敏代表市侨联向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,嘉定区侨联在中共嘉定区委的领导下,在全区广大归侨侨眷的共同努力下,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量卓有成效的工作。她希望新一届侨联班子,一要始终坚持思想政治引领,筑牢群众基础。牢记侨联是党领导的人民团体这一根本属性,坚持“听党话、跟党走”,切实提高政治站位,把加强思想政治引领作为常抓不懈的重大任务,努力为改革发展稳定减少阻力、增添助力、凝聚合力。二要着眼上海和嘉定中心工作,全力服务大局。准确把握侨联在服务大局中的方位,更好地引导广大归侨侨眷与海外侨胞为实现上海的新一轮发展而共同奋斗。三要持续推进群团改革工作,加强自身建设。各级侨联组织要坚持问题导向、基层导向、服务导向,着力建好侨胞之家,当好侨胞之友。

  马春雷在讲话中祝贺嘉定区第六次归侨侨眷代表大会胜利召开。他强调,全区各级侨联组织紧紧围绕中心、服务大局,在服务经济发展、引进海外人才、积极参政议政、开展对外文化交流等方面作出了很大成绩,赢得了全区广大归侨侨眷和海外侨胞的肯定和赞誉。他希望全区广大归侨侨眷和海外侨胞要心怀祖国、情系桑梓,在嘉定现代化新型城市建设实践中主动作为、更大作为;各级侨联组织要认真贯彻群团改革要求,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,努力在服务大局,发展事业中再接再厉、再立新功;各级党委和政府要切实加强对侨联工作的领导和支持,努力开创侨联工作新局面。

  大会选举产生了由王俊等70位同志组成的嘉定区侨联第六届委员会,在随后召开的六届一次全委会上,邓惠娟当选为区侨联第六届委员会主席,孟懿、杜幼平、李月玲、顾耀忠、袁丽菊、景楠、汤渊辉等7位同志当选为区侨联副主席。

  在闭幕式上,嘉定区委常委、统战部部长张劲松代表嘉定区委对今后的侨联工作提出了要求,他希望新一届嘉定区侨联领导班子要贯彻落实好习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,结合嘉定区群团改革实际,不断勇于探索、开拓创新、扎实工作,为嘉定的经济社会发展做出新的更大的贡献。