徐大振出席嘉定区南翔镇新侨驿站入驻智地群团服务站暨室内乐分享活动

来源:嘉定区侨联、基层工作部    作者:杜洁,摄影:嘉定区侨联    发布时间:2017/8/31 16:19:03

字体:【大】【中】【小】

  8月30日下午,嘉定区南翔镇举办新侨驿站入驻智地群团服务站暨室内乐分享活动,上海市侨联副主席徐大振,嘉定区委常委、统战部部长张劲松,嘉定区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席邓惠娟,南翔镇党委书记严健明及相关部门的负责同志出席活动。来自园区、街道(镇)的新侨代表百余人参加了活动。

  徐大振、张劲松、邓惠娟、严健明推杆启动新侨驿站入驻智地群团服务站。

  张劲松在仪式上讲话,他对入驻南翔智地群团服务站的新侨驿站提出了三点希望:一是希望发挥好窗口的作用,为新侨服务,凝聚新侨的力量;二是发挥好枢纽的作用,搭建新侨与新侨、新侨与老侨以及国内与国外的交流平台;三是希望发挥好助手的作用,助力嘉定、上海的经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而作出贡献。相信新侨驿站不仅是大有可为、而且是大有作为的。

  徐大振在讲话中感谢嘉定区委统战部、南翔镇党委对侨联工作的重视和支持,充分肯定了南翔镇让新侨驿站入驻南翔智地群团服务站,融入大党建格局的做法;对新侨驿站开展工作提出了三点建议:一是在组织建设上要紧紧依靠党组织,主动围绕中心、服务大局,与嘉定、上海发展战略有机结合起来,发挥自身的独特性;二是在活动开展中要紧紧把握新侨的特点,服务新侨的不同诉求,以需求为导向,以项目为载体,来推进为侨服务工作;三是充分利用新侨驿站这一平台,发挥新侨人士学历高、反应快、联系面广等特点,在参政议政、建言献策上充分发挥作用。

  南翔智地群团服务站,位于智地园区的核心区域,总面积近3000平方米,服务园区内企业1300余家,服务创新创业和青年白领过万人,并可有效辐射园区周边各类企事业单位和社区。嘉定区侨联借助优势,选择将新侨驿站入驻智地群团服务站,是希望能够依托南翔镇、智地园区及智地群团服务站的软硬件优势,为新侨提供更多更好的服务。通过新侨驿站、南翔智地和智地群团服务站的三方合作签约,整合资源、发挥优势,不仅仅是通过群团服务站丰富新侨的业余生活,还要通过南翔智地在安家与立业上给予新侨更多的指导和支持。同时,成立了“南翔镇新侨蒲公英志愿者服务团队”,这支完全由新侨组成的志愿者团队,将把自己的爱与责任奉献给社会,不断为南翔发展集聚力量,做出贡献。

  入驻仪式后,根据新侨的爱好与特点,智地群团服务站的合作伙伴——欧洲室内音乐联盟·ELA上海友人室内乐社,为各位来宾献上了一场莫扎特专场室内乐音乐会。