市侨联组织部分区开展基层工作调研

来源:基层工作部    作者:陶阳; 摄影:奉贤区侨联    发布时间:2017/8/17 16:21:25

字体:【大】【中】【小】

  为落实2017年市侨联调研工作要求,结合今年群团改革后基层工作部召开片区侨联工作例会和对基层侨联组织的走访中发现的新问题,8月16日,市侨联副主席徐大振、张国蕊以及基层工作部一行四人与奉贤、长宁、徐汇、宝山等区侨联负责同志在奉贤召开市侨联调研工作会议。

  会议围绕群团改革后基层侨联组织在提升参与度、扩大覆盖面、创新工作新机制、新平台的做法及存在的问题等方面展开讨论。各区侨联负责同志分别就群团改革对本区侨联工作的促进与尚存问题进行了交流。在听取各区调研情况交流后,徐大振指出,结合前半年基层工作部至全市各区进行的走访情况,此次进一步听取了中心城区、近郊、远郊几位区侨联负责同志关于在群团改革背景下加强基层工作的相关意见和建议,市侨联将做出详细梳理,并在此基础上形成调研报告,以助于各区基层侨联工作的深入推进。

  奉贤区委常委、统战部部长包蓓英在会议期间与徐大振副主席就奉贤区侨联工作进行了亲切交流,徐大振副主席感谢奉贤区委、区委统战部长期以来对侨联工作的重视和支持。