西片区侨联工作例会在崇明召开

来源:基层工作部    作者:王丹; 摄影:崇明区侨联    发布时间:2017/7/28 16:12:55

字体:【大】【中】【小】

  7月27日,西片区侨联工作例会在崇明区召开,市侨联副主席徐大振出席会议并讲话。

  片区侨联工作例会是市侨联自群团改革方案实施以来,基层工作部通过充分调研,倾听基层需求,转变工作模式,分东、西、北三个片区形成的“例会+X”工作机制,即上午固定形式——召开例会,下午自选形式,X可以是讲座、报告会,也可以是参观考察,形式不限,内容多样。各区侨联既交流了工作,取长补短,相互促进,又增长知识、开拓视野,成效明显。今后,市侨联还将从基层工作实际出发,不断探索、创新工作机制。  

WDCM上传图片

  在此次西片区例会上,徐大振副主席通报了市侨联上半年的工作,并结合组织建设、制度完善和加强网络宣传等方面对各区侨联下半年工作开展提出建议。要求各区侨联通过项目化运作,把工作抓到实处,抓出实效,并善于总结工作中存在的问题与困难,及时与市侨联沟通、对接。  

 WDCM上传图片 

  崇明、普陀、杨浦、嘉定、宝山五区侨联负责同志及市侨联基层工作部相关同志参加会议。会上,各区侨联负责同志汇报交流了各自申报示范街镇侨联的有关情况、“新侨驿站”的布点推进情况、“侨之家”的建设等情况。市侨联基层工作部相关同志对下半年工作进行了部署。与会人员还实地参观考察了崇明区城桥镇“侨之家”和“新侨驿站”。

 WDCM上传图片