北片区侨联工作例会及涉侨法规专题报告会在长宁举行

来源:基层工作部    作者:王丹; 摄影:海洋    发布时间:2017/7/24 16:07:05

字体:【大】【中】【小】

  7月21日上午,市侨联在长宁区召开北片区侨联工作例会。市侨联副主席徐大振出席会议并讲话。会议由市侨联副主席,长宁区侨联党组书记、主席张国蕊主持。


  徐大振副主席充分肯定了各区侨联在群团改革方案启动后三个多月来各项工作所取得的成绩,对大家提出的建议、意见进行进行了回应,并对下半年工作提出了三点希望:一是进一步加强组织建设,以“侨”的资源独特优势,融入到区域化大党建格局中;二是进一步加强制度建设,不断完善工作制度,根据服务群体的不同,以工作项目推动工作开展;三是进一步抓好工作落实,根据年度工作安排,结合区情和自身实际情况,将工作落到实处。此外,他还强调各区要重视网络宣传工作,与市侨联相关部室形成有效对接。

  徐汇、长宁、闵行、金山、松江、青浦六区侨联负责人及市侨联基层工作部相关同志参加会议。各区侨联负责同志汇报交流了各自申报示范街镇侨联的有关情况、“新侨驿站”的布点推进情况、“侨之家”建设等情况。市侨联基层工作部相关同志对下一阶段工作进行了部署。  

  下午,市侨联在长宁区邀请市政府侨办副主任陈文佳作了《上海市华侨权益保护条例》专题报告。陈主任从立法背景与立法原则,依法护侨与国家战略,维护权益与全球治理三个方面进行了讲解。来自徐汇、长宁、闵行、金山、松江、青浦六个区的260余位侨务干部和侨界群众倾听了报告会,徐大振副主席主持了报告会。