市侨联召开东片区侨联工作例会暨法律知识讲座

来源:基层工作部    作者:陶阳    发布时间:2017/7/6 9:22:32

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  7月5日上午,市侨联在静安区召开东片区侨联工作例会。市侨联副主席徐大振出席会议并讲话。会议由市侨联副主席、长宁区侨联党组书记、主席张国蕊主持。静安区侨联、浦东新区侨联、黄浦区侨联、虹口区侨联、奉贤区侨联五区侨联负责人及市侨联基层工作部相关同志等参加会议。

  会上,各区侨联负责同志汇报交流了各自申报示范街镇侨联的有关情况、“新侨驿站”的布点推进情况、“侨之家”建设等情况。市侨联基层工作部相关同志对下一阶段各区侨联工作进行了部署。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  徐大振在听取了各区侨联的工作汇报交流后指出:目前各区侨联工作按照市侨联2017年群团改革后的工作要求,有序推进,各有特色、卓有成效。下半年着重关注以下三个方面:其一,要注重组织建设的整体布局,各区可以针对服务主体、工作切入点及覆盖面等方面继续努力;其二,要思考工作机制的进一步完善和优化。在工作制度设计过程中,要系统化思考,因地制宜,整合资源,注重制度建设与完善;其三,要重视思想引领,抓实事项目,服务大局。各区侨联要对接各区中心工作,特别要在后半年抓住十九大精神贯彻落实等一系列侨界关注的时事热点,突出工作重点。

   WDCM上传图片 

  当天下午,市侨联组织举办《知识产权法》法律知识讲座。活动邀请了浦东新区、黄浦区、静安区、虹口区、奉贤区等区侨联负责人、市区侨联法律顾问委员会成员和新侨驿站代表共计60余人参加。

   WDCM上传图片 

  上海知识产权法院审委会委员、知产审判第二庭庭长陈惠珍结合一系列实际案例,为到场嘉宾讲解了我国知识产权的法律框架、我国知识产权的法律实施机构、知识产权相关法律如《著作权法》《商标法》《专利法》《反不正当竞争法》等相关法律内容,以及创业企业需注意的知识产权问题等热点话题。讲座最后,陈惠珍庭长还就参会者关注或亲身遇到的一些知识产权问题进行了重点答疑,徐大振副主席对讲座进行了点评并结合自身体会与陈庭长进行了交流。

   WDCM上传图片