陶勇出席华师大第六次归侨侨眷代表大会

来源:基层工作部    作者:王丹    发布时间:2017/6/30 15:13:35

字体:【大】【中】【小】

  6月29日下午,华东师范大学第六次归侨侨眷代表大会顺利召开。上海市侨联副主席陶勇、华东师范大学副校长孙真荣出席大会并讲话。  

  陶勇副主席充分肯定了华师大侨联第五届委员会在围绕学校中心工作,加强校区侨联联动,参政议政,为侨服务,凝聚侨心、汇聚侨界人才,加强侨联组织自身的建设等方面取得的成绩。并对新一届委员会提出了四点希望:一是要加强学习,提高认识,把思想行动统一到中央精神上来,做好学校党委联系侨界群众的桥梁纽带;二是要发挥优势,改革创新,进一步探索高校侨联工作的方式和途径;三是要深化为侨服务,把高校侨联打造成侨界群众真心信赖的侨胞之家;四是要凝聚共识,建言献策,为学校中心工作和上海的经济发展贡献聪明才智。

  大会选举孙卓教授为第六届校侨联主席。普陀区侨联、长风街道侨联、校欧美同学会等兄弟团体代表以及校归侨侨眷代表50余人出席了大会。