徐大振出席青浦区庆祝香港回归20周年主题征文颁奖仪式暨主题朗诵会

来源:基层工作部、青浦区侨联    作者:陶阳、黄慧 摄影:青浦区侨联    发布时间:2017/6/29 17:27:14

字体:【大】【中】【小】

  6月28日下午,市侨联副主席徐大振应邀出席了在青浦区东方中学剧场举办的“侨心同心·筑梦圆梦”庆祝香港回归20周年主题征文颁奖仪式暨主题朗诵会,并为征文比赛一等奖获得者颁发证书。

  此次活动由青浦区委统战部主办,青浦区侨联与侨办、教育局、致公党青浦区总支、区政协港澳台侨委员会等单位联合承办。区委常委、统战部部长孙挺,区政协副主席董永元等领导出席;区统战系统各个单位代表,区侨联顾问、委员,以及区侨商协会、街镇侨联的归侨侨眷和新侨代表等共350余人参加了此次活动。

  活动旨在庆祝香港回归20周年,通过征文和朗诵比赛形式,进一步激发侨界群众和广大青少年学生的爱国情怀。主题活动包括征文和朗诵会两个版块。其中,主题征文在侨界群众和广大青少年学生的踊跃参与下,共收到稿件150多篇。

  主题朗诵会以一首《七子之歌》拉开序幕,9个节目分为“侨之心”、“侨之魂”、“侨之梦”三个篇章,以朗诵加舞蹈、民乐、沙画、合唱等形式,丰富了语言艺术的美感。朗读者充满了对祖国、对香港、对家乡的热爱之情、感恩之心,情之深、爱之切,让在座观众激情澎湃、感动落泪。  

  会上播放了香港回归20周年主题宣传片《一起》和主题曲《香港·我家》,展示了香港与内地一起紧握机遇、一起紧扣相连、一起效力国家的时代风姿。

  在一曲《歌唱祖国》中,活动落下帷幕。整台节目主题突出,表演形式丰富,以一场优美侨声的精彩荟萃,呈现了青浦侨界对祖国和香港的深情表达。