徐大振出席静安首家园区新侨驿站成立暨签约仪式

来源:基层工作部、静安区侨联       发布时间:2017/6/26 20:26:30

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

  6月23日下午,梦想加油站—宁聚荟·大宁路街道新侨驿站成立暨签约仪式在静安区大宁德必易园举行。

  市侨联副主席徐大振,静安区委常委、统战部部长凌惠康、区人社局党委书记王成、区侨联党组书记、主席许美芳、大宁路街道党工委书记宋大杰及市侨联基层工作部负责人等出席。参加活动的还有与大宁街道共建新侨驿站的相关领导,来自上海市梦想加油站青年发展交流中心,毕马威华振会计师事务所(KPMG)金融事业部的相关人员,来自高校、园区、街道侨联和德必易园、珠江、和源、健康谷等园区的新侨朋友们。活动由知名新闻人,现任上海文广新闻传媒集团电视新闻中心社会新闻主编、记者宣克炅主持。

WDCM上传图片

  市侨联副主席徐大振和区委常委、统战部部长凌惠康共同为宁聚荟·大宁路街道新侨驿站揭牌。

  徐大振在讲话中对园区新侨驿站的成立表示祝贺,对静安区统战部门、人事部门和街道党工委长期以来对新侨工作的大力支持和指导表示感谢,对大宁路街道工作积极探索勇于创新表示了充分肯定,并希望:一是在组织建设上,各部门统筹协调,共同深化新形势下的新侨工作和适应新侨驿站的组织体制、运行机制、管理模式等。自下而上的发现、培育一批善于做新侨驿站工作、具有个人魅力的新侨代表人士。二是加大凝聚、引领力度,以新侨需求为导向,以项目为纽带,将新侨特点与区域特色有效结合起来。立足静安实际,塑造新的品牌,积极向外拓展。三是以新侨驿站为平台,努力做好新侨对接国家战略,服务区域中心工作和经济社会发展。发挥新侨优势,搭建和当好海内外交流的桥梁和使者,在引才引资方面多做实事。

  凌惠康在讲话中首先祝贺大宁德必易园新侨驿站成立,并希望:1.“新侨驿站”能进一步挖掘新侨人士,向其他楼宇、园区辐射和覆盖,提升驿站的影响力。2. 区侨联能进一步考察和培育一批新侨代表人士,促成全区乃至全市经验借鉴和共享,使“新侨驿站”共性和个性相互交融发展。3. 市侨联能为静安区“新侨驿站”建设提供更多的指导性意见和建议。

 WDCM上传图片 

  仪式现场,大宁路街道党工委副书记司静介绍了大宁新侨驿站的筹备成立情况;大宁路街道党工委书记宋大杰与上海市梦想加油站青年发展交流中心的理事长邱建签订服务新侨驿站合约,与毕马威华振会计师事务所(KPMG)金融事业部主管合伙人王国蓓签约战略合作框架。黄诗睿、李睿两位站长共同宣读倡议书。向德必易园、珠江、和源、健康谷等园区及与会的嘉宾们发放了《新侨联系服务卡》。

  会后,大家参观了德必易园区、新侨驿站的办公场地和站长黄诗睿创办的企业。