徐大振出席杨浦区联创设计谷“新侨驿站”揭牌仪式

来源:基层工作部、杨浦区侨联    作者:黄立群    发布时间:2017/6/13 11:09:26

字体:【大】【中】【小】

  6月12日上午,杨浦区四平街道在上海联创建筑设计有限公司举行了上海联创设计谷“新侨驿站”成立揭牌仪式。这是继去年底复旦软件园新侨驿站成立之后,杨浦侨联拓展新侨工作又一成果。上海市侨联副主席徐大振、杨浦区委常委、统战部长程绣明到会,共同为联创设计谷“新侨驿站”揭牌并讲话。

  徐大振对上海联创设计谷“新侨驿站”的成立表示祝贺,并对“新侨驿站”的工作提三点希望:一、准确把握新形势下侨情,特别是新侨工作特点,进一步加深对建立“新侨驿站”重要性的认识。二、要以“新侨驿站”为新的抓手,努力夯实服务新侨的组织基础。三、以“新侨驿站”为平台,努力做好新侨对接国家战略,服务区域中心工作和经济社会发展,同时,要以新侨需求为导向,整合各方资源,运用各种载体,不断拓展驿站的功能。徐大振还对区统战部门、街道党工委长期以来对新侨工作的大力支持和指导表示感谢。

  程绣明部长从壮大统战工作“海上新力量”的角度提出工作要求,她指出新华侨华人、新归侨、留学人员是“海上新力量”的重要组成部分,“新侨驿站”是壮大“海上新力量”的重要载体和平台。她强调要从强化“新侨驿站”组织功能、服务功能、平台功能这三方面作为抓手,最大限度地将新侨人士团结起来,凝聚起来,调动起来,活跃起来。

  区侨联党组书记朱向阳、区侨联主席高尚书、四平路街道党工委书记程国光、联创国际设计集团董事长薄曦及上海联创设计谷“新侨驿站”第一届理事会人员近40人参加会议。揭牌仪式前,上海联创建筑设计有限公司联创设计谷“新侨驿站”召开了第一届理事会,审议通过了联创设计谷“新侨驿站”工作细则,选举产生第一届理事会。