上海首家高校“新侨驿站”成立

来源:基层工作部    作者:王丹    发布时间:2017/6/8 17:09:50

字体:【大】【中】【小】

  6月7日下午,上海师范大学“新侨驿站”揭牌暨学校侨联“青委会”成立大会在上师大会议中心隆重举行,这标志着上海首家高校“新侨驿站”正式成立。上海市侨联副主席徐大振、上海师范大学党委副书记杨卫武、市教卫党委统战处处长金勤明出席会议并讲话。会议由上海师范大学侨联主席王承云主持。

  WDCM上传图片

  徐大振副主席在会上对上师大“新侨驿站”的建立和校侨联“青委会”的成立表示祝贺,并对今后的工作开展提出了三点希望:一是“新侨驿站”的建设要服务于学校的中心工作、服务于区域社会经济发展;二是“新侨驿站”的建设要成为学校高层次人才发现和培育的平台;三是把握好年轻人的需求与诉求,把“新侨驿站”作为学校侨的工作中的一个有机组成部分,整合资源,群策群力,通过“新侨驿站”丰富多彩的活动提升为侨服务的水平。通过精细化、精准化服务,让新侨有家的感觉。同时,他还对市教卫党委,学校党委、党委统战部对侨联工作的支持表示衷心感谢。

  WDCM上传图片

  杨卫武副书记在讲话中充分肯定了校侨联的工作,并希望今后“新侨驿站”能够做好品牌,凝聚人心;增强责任,服务中心。

  会议通过了有关建议名单及工作细则。各区侨联、高校侨联代表,上师大侨联部分青年代表约50人出席了活动。

   WDCM上传图片 

 

  小贴士:

  “新侨驿站”是上海市侨联打造的“园区+联盟+基地+驿站”新侨工作四大平台之一,它聚焦新侨群体本身,植根园区、校区、社区、楼宇,是发现和培育新侨人才的平台,是团结、凝聚新侨人才的重要载体。这一新侨工作的探索,得到了中央领导、中国侨联和上海市有关部门的充分肯定和新侨人士的欢迎,成为近年来上海市侨联拓展新侨工作的亮点。2010年在徐汇区成立了上海市首家“新侨驿站”。目前,全市16个区侨联建有“新侨驿站”30余家。