沈敏出席虹口区第七次归侨侨眷代表大会

来源:基层工作部    作者:杜洁 摄影:虹口区侨联    发布时间:2017/5/5 15:18:34

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

  5月3日下午,虹口区第七次归侨侨眷代表大会在区机关会议室举行,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,中共虹口区委书记吴信宝出席会议并讲话;中共虹口区委副书记、区长曹立强,区人大主任吴延风,区政协主席石宝珍,区委常委、统战部部长贺毅群等应邀出席大会。来自全区近170位代表参加大会,并选举产生虹口区第七届归国华侨联合会委员会。

WDCM上传图片

  沈敏在大会上讲话,对虹口区侨联充分发挥侨联组织的独特作用,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,在实践中总结、形成的具有虹口特色的为侨服务品牌给予充分肯定。沈敏希望新一届区侨联领导班子要坚持围绕中心、服务大局,将侨联工作与区委、区政府的中心工作紧密结合起来,与时俱进,开拓创新,发扬过去的好传统、好经验,为虹口区建设高标准管理、高水平发展、高品质生活的现代化城区作出更大的贡献。一要坚持正确政治方向,引导侨界群众听党话跟党走,要与加强思想政治建设紧密结合,与贯彻中央关于加强群团和侨联工作的两个《意见》紧密结合,与谋划推进侨联工作紧密结合。二要深化“两个拓展”,服务上海改革发展大局,要拓展新侨工作新载体,拓展海外工作新机制,积累文化活动新经验。三要贯彻群团改革要求,保持与侨界群众的血肉联系,要强化基层建设,打造特色品牌。

 WDCM上传图片 

  吴信宝在讲话中对虹口区侨联过去五年做了大量卓有成效的工作给予充分肯定。吴信宝希望区侨联和广大归侨侨眷、海外侨胞一要坚持胸怀全局,积极投身虹口改革发展新实践,在虹口最需要、自己最具优势的领域,成就事业、做出贡献。二要坚持服务凝聚,充分发挥侨联组织的桥梁纽带作用,积极拓展海外工作和新侨工作,搭建更多平台,为广大归侨侨眷和海外侨胞了解虹口、熟悉虹口、施展才华创造条件。三要坚持改革创新,不断加强自身建设,最大限度把归侨侨眷和海外侨胞中蕴藏的巨大能量发挥出来;要切实做好侨联组织建设,探索推进在新侨集中的企业、园区、楼宇建立侨联组织;要不断加强侨联队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、情系侨胞、勤奋敬业的干部队伍。

 WDCM上传图片 

  大会听取并审议通过了姚健代表虹口区侨联第六届委员会所作的工作报告,选举产生了虹口区第七届归国华侨联合会委员会。在区侨联七届一次全会上,姚健当选为虹口区侨联第七届委员会主席,毛雷、吕静、许海南、李志彬、张腾、蔡宏、戴宁当选为副主席。

  在闭幕式上,区委常委、统战部部长贺毅群代表虹口区委对大会的圆满成功和新一届侨联领导班子、常委和委员表示祝贺并对今后的工作提出了要求。大会还表彰了虹口区获得中国侨联颁发的从事侨联工作20年以上的工作者。