2018“亲情中华•上海徐汇夏令营”开营

来源:海外联络部    作者:谷苏南    发布时间:2018/7/6 13:00:35

字体:【大】【中】【小】

  7月5日上午,2018“亲情中华·上海徐汇夏令营”在上海师范大学会议中心报告厅举办了开营仪式。此次夏令营由中国侨联主办,上海市侨联、徐汇区侨联承办,上海师范大学侨联、上海中智国际教育培训中心、徐汇区社区学院协办。来自亚洲、欧洲、美洲等8个不同国家的30名海外华裔青少年及部分家长、授课老师、志愿者、工作人员等参加了开营仪式。

  WDCM上传图片

  开营仪式由徐汇区侨联副主席、上海师范大学侨联主席王承云主持,徐汇区侨联主席阎宗桂致欢迎词。在欢迎词中,阎宗桂主席简要介绍上海徐汇的历史文化和发展现状,希望各位营员能够亲身触碰时代留给上海这座大都市的历史印记;体验传统和现代的碰撞,海外和本地的融合,触动流淌着中华血脉的情怀。希望各位营员能作为使者让中国文化走出去,做中华文化的传承者,让更多人了解真实的中国、博大精深的中国文化。上海师范大学志愿者代表及徐汇区社区学院教师代表在开幕仪式上发言。

  WDCM上传图片

  最后,上海市侨联主席齐全胜为活动授营旗。简短的开营仪式后,2018“亲情中华·上海徐汇夏令营”活动正式拉开序幕。此次活动将在上海、杭州开展学习、交流、参观活动,学中文、听国学,了解民俗、体验四大发明,感受中国文化的深厚魅力,让中华文化薪火相传并发扬光大。