“路”相聚•共创---上海市侨联代表团访问菲律宾、马来西亚

来源:海外联系部       发布时间:2017/12/6 14:38:51

字体:【大】【中】【小】

  为积极落实“两个拓展”的海外联谊工作要求,配合宣传国家实施“一带一路”倡议,广泛联系海外华人重要社团和侨领,应Liwayway Marketing公司和马来西亚中国总商会邀请,2017年11月20日至27日,上海市侨联海外联络部副部长黄蓓率代表团访问菲律宾、马来西亚。参加此次出访的还有浦东新区侨联秘书长刘斐、闵行区侨联副主席邹蕴珠和上海市侨联两位机关干部。期间,共访问各类华人社团8个,安排座谈交流会、并出席“第七届马中企业家大会”,走访当地侨企等。

  代表团到达菲律宾马尼拉,收到邀请方Liwayway Marketing公司(上好佳集团)董事长施恭旗,执行总裁施学舜的热情友好接待。代表团一行分别拜访了菲华历史博物馆,菲华商联总会,开展多场座谈交流,华人社团代表与来自浦东新区和闵行区的侨联领导畅谈如何对接上海及各区区域经济发展所衍生出的项目机会。

  

  代表团与上好佳集团董事长施恭旗合影

  

  代表团访问了菲华历史博物馆

  

  代表团与菲华商联总会互赠纪念品

  在马来西亚吉隆坡,代表团应邀参加了第七届马中企业家大会,同邀请方马来西亚中国总商会座谈交流。代表团黄蓓团长介绍了上海市侨联今年服务海外侨胞的四大平台(园区、联盟、基地、驿站)和临港新侨新兴产业园项目,欢迎马来西亚侨商来上海投资。随后代表团拜访了吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂,吉隆坡雪兰莪三江公会,就中马经济、文化、教育等话题和马中经贸、文化代表畅谈交流。代表团还参观了著名侨资企业皇家雪兰莪展示馆及工厂。

  

  代表团应邀参加了第七届马中企业家大会

  

  代表团拜访邀请方马来西亚中国总商会

  

  代表团拜访座谈吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂

  

  代表团参观了著名侨企皇家雪兰莪

  

  代表团同隆雪三江公会合影

  代表团所到之处受到了当地侨团的热烈欢迎和热情接待。通过座谈交流,我团向侨团宣传了上海,推介上海市侨联重点活动和项目,同时对菲律宾、马来西亚近年来侨团的发展情况,华侨华人的需求、心愿有了进一步的了解,尤其是上海籍侨团,拓宽了海外交流合作渠道。拜访时,我团分别向八个侨团赠送市侨联纪念品,记录着友谊的符号。

  上海市侨联代表团赴菲律宾、马来西亚访问取得了圆满成功,团组公务行程紧凑、交流活动充实,宣传国家“一带一路”重大倡议及宣传介绍上海的发展,不仅深交了老朋友,还结识了一些政治上有影响、经济上有实力的新朋友,更深入了解了当地侨情社情,访问效果显著。