沈敏出席2017年上海新侨优质企业招聘会(海外人才专场)

来源:海外联络部    作者:王红巧;摄影:特邀    发布时间:2017/10/16 17:04:08

字体:【大】【中】【小】

  10月15日,上海新侨优质企业专场招聘会在上海市人才大厦举行。中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,上海市侨联副主席程东,市人才服务中心、市华商会、市海外经济技术促进会、静安区侨联、上海园区新侨创新创业服务联盟等单位负责人分别来到现场,与招聘企业代表和求职者进行交流。

  此次招聘会共吸引了万宝盛华、摩芮思(Amaris)、博世(中国)投资、合星金控、海航冷链、国信证券、友邦、科泰电源、上海延华智能、鹏欣环球资源、沪港国际等67家在沪优质侨资企业与会,共计推出近 555个岗位信息,招聘现场各企业实际应聘人员简历512份,达成初步意向192人次,行业涵盖人力资源、智能机器人、环保新材料、生物医疗、信息网络、城市设计、金融、学前教育、低龄人群留学后服务、游戏研发等众多领域。招聘会现场还特别邀请万宝盛华集团大中华区Experis品牌合伙人胡颖女士作“民企与外企的选择”主题讲座,并与现场求职者展开热烈的互动交流。

  近年来,在上海深入推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设,加快向具有全球影响力的科创中心进军的战略背景下,上海市侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,对接海内外新侨资源,为把海内外的新侨人才凝聚起来,把新侨的需求与政府的要求对接起来,把新侨的智力、财力以及凝聚力的优势充分发挥出来,在上海市侨联指导下,上海园区新侨创新创业联盟连续两年联合上海市人才中心主办上海新侨优质企业招聘会(海外人才专场)。今年招聘会在去年的基础上,又力邀万宝盛华集团作为战略合作单位参与到活动中,为新侨人士和新侨企业的创新发展搭建实体平台,把为新侨服务工作落到实处。