沈敏会见旅荷华侨总会参访团一行

来源:海外联络部    作者:丁宏新;摄影:丁宏新    发布时间:2017/9/28 9:45:49

字体:【大】【中】【小】

  9月25日上午,中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏亲切会见以张永首会长为团长的旅荷华侨总会一行。

  沈敏对代表团一行的到来表示热烈地欢迎。她回顾了去年率团赴荷兰进行侨务访问的情况,并对旅荷华侨总会在促进中荷两国经贸发展和投资合作中所做出的努力表示了感谢,希望两会能够进一步加强合作,并欢迎常回“娘家”走走、看看。

  张永首代表参访团对市侨联的热情接待表示诚挚的感谢,同时也表示旅荷华侨总会将会进一步与上海市侨联保持紧密的合作关系,双方将进一步的加强合作与交流。

  旅荷华侨总会是荷兰华人华侨历史最悠久的社团之一,前身为“瓯海同乡会”,于1947年11月在荷兰阿姆斯特丹成立。此次代表团为加强旅荷华侨总会与国内各省市侨务工作部门的沟通与联系,增强对祖(籍)国的认知度,特组团赴浙江、安徽、江苏、上海、北京进行参访。