沈敏出席第七届上海市杨浦区“延吉杯”青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼

来源:海外联络部    作者:王红巧;摄影:黄蓓    发布时间:2017/9/25 16:04:57

字体:【大】【中】【小】

  9月20日下午,第七届上海市杨浦区“延吉杯”青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在全国双创周主会场举行。中国侨联副主席,上海市侨联党组书记、主席沈敏出席活动现场,并和杨浦区委书记李跃旗一起为大赛一等奖获得者颁发奖金和证书。

  这次创业大赛吸引了来自全国各地和港澳台侨青年创业者踊跃报名参赛,大赛组委会共收到参赛项目488个,在经过评委初选后,有140个项目分别进入大学生创业专场、女性创业专场、港澳台侨创业专场和青年创业菁英赛四场专场进行复赛,最后有24位选手脱颖而出,进入总决赛。由上海市侨联推荐的“上海乐去做信息技术有限公司”获得总决赛二等奖,港澳台侨组优胜奖。

  本届参赛选手们注重从智能生活、绿色环保、共享经济和休闲娱乐等方面寻找创业途径,这其中既有智能机器人项目,又有解决雾霾天安全出行的实时能见度预警系统,既有炫酷的环保型金粉彩色墨水,又有共享阅读平台,还有青少年喜闻乐见的动漫虚拟互动,令人脑洞大开。在为期半年的赛程中,组委会还联手上海新闻广播《直通990》节目组,为参赛选手举办了2场创业指导课堂,邀请专家面对面指导创业,共有892万人次通过网络直播收看比赛。为鼓励扶持青年创新创业,组委会还联手杨浦腾讯众创空间、上海财大科技园、蚂蚁创客和延吉大学生创业家园,为所有进入总决赛的选手送出了含有免房租、免注册费、引荐风投等多项扶持措施的“创业大礼包”,有两家获奖企业当场获得了总额600万的风投资金。