沈敏出席“临港杯”2017年“创青春”上海青年创新创业大赛闭幕式

来源:海外联络部    作者:王红巧;摄影:王红巧    发布时间:2017/9/15 16:34:37

字体:【大】【中】【小】

  9月12日下午,“临港杯”2017年“创青春”上海青年创新创业大赛闭幕式在上海临港办公中心举行。中国侨联副主席,上海市侨联党组书记、主席沈敏出席闭幕式并为梦创导师颁发证书。至此,为期三个月的创业大赛圆满落下帷幕。

  上海市侨联作为主办方之一,在为期三个月的活动期间,随时跟进并参与到大赛的筹备和组织工作中。本届大赛共收到报名项目2000余个,150个项目进入复赛,60个项目获得了各单元赛的10强。为凸显不同领域创业团队风采,大赛分设了互联网和新一代信息技术、智能制造、智慧城市和共享经济、生物医药和大健康、消费升级和文化创意、节能环保为主题的6个单元赛。由上海市侨联选送的“上海乐去做信息技术有限公司”在2000余个参赛项目中脱颖而出,通过复赛,冲入决赛,并最终取得“智能环保”组的三等奖。在大赛的评审团队伍筹备工作中,上海市侨联为6个单元赛分别推荐了6名决赛评审团专家评委。在闭幕式上,专家评委分别被授予“梦创导师”称号,并上台接受聘书。另外,大赛初期,上海市侨联结合自身优势承担了比赛邀请函的英文翻译等工作,为大赛的后台运行添砖加瓦。

  此次活动是上海市侨联首次与团市委、市科委、市经信委、临港集团等单位联合主办,为新侨人士特别是新侨中的创新创业青年搭建了一个展示、交流、竞争和对话的平台,为市侨联的新侨工作拓宽了路径。