沈敏出席2017上海国际“郎静山摄影艺术奖” 慈善摄影大赛新闻发布会

来源:海外联络部    作者:丁宏新;摄影:上海市华侨摄影协会    发布时间:2017/8/18 18:37:31

字体:【大】【中】【小】

  8月18日下午,主题为“世界文明,美好家园”的2017(第十一届)上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛(以下简称“郎赛”)在上海华侨大厦11楼举行新闻发布会。中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏出席并讲话。

WDCM上传图片

  沈敏在讲话中说,“郎赛”举办11年来,每年的赛事主题都旗帜鲜明,以弘扬正能量作为大赛基调,有效地团结凝聚了一大批侨界摄影爱好者,在弘扬中华文化、开展海外联谊、奉献侨界爱心等方面发挥了积极作用。希望“郎赛”继续以大赛为平台,提高侨界摄影艺术水平,做好海内外侨界摄影艺术团体的大联合、大团结、大发展,以摄影艺术带动慈善事业的发展,并希望媒体继续给与支持和关注,共襄盛举。

  中国华侨摄影学会副主席、上海市华侨摄影协会主席、“郎赛”组委会执行主任唐震安介绍了其他出席嘉宾,并对本届“郎赛”背景及赛程安排作了说明。

  “郎静山摄影艺术奖”至今已成功举办10届。今年以“世界文明,美好家园”为主题,主要围绕“一带一路”的国家战略,用摄影的力量宣传“一带一路”国内外沿线各城乡的海洋文化、陆地文化、遗产古迹、人民生活等,全面展现“一带一路”周边城市的自然与人文魅力。目前,已经有美国、泰国、新加坡等国家和地区的多个摄影团体参与到大赛主办单位中。

  “郎赛”各主办单位和摄影团体领导、本市各主要新闻媒体、市华侨摄影协会主席团成员等40余人出席新闻发布会。