中国侨联 “亲情中华”主题活动 ――2017台湾青年学生(上海)夏令营在沪开营

来源:海外联络部    作者:海外联络部;摄影:朱政权    发布时间:2017/8/18 18:36:18

字体:【大】【中】【小】

  2017年8月17日下午,中国侨联“亲情中华”主题活动——台湾青年学生(上海)夏令营开营式在上海大学宝山校区举行。来自台湾的70余名师生和10余名相关部门领导和嘉宾参加了开营式。本次夏令营活动由中国侨联主办,上海市侨联承办,上海市台办为指导单位,上海大学、上海市嘉定区侨联、宝山区侨联等为协办单位。中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏,中国青年大陆研究文教基金会董事长李鍾桂,中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,上海大学党委副书记、副校长龚思怡,上海大学港澳台办公室主任曹为民,台中市团委会主任委员吴桂森,台中市团委会总干事王崇纶先生,上海市宝山区侨联主席曲国莉,上海市台办交流交往处副调研员李晨等嘉宾出席开营式。

  中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏发表了热情洋溢的致辞,希望台湾青年学子通过这次夏令营活动,能够学有所思、学有所获、学有所成、学有所用,真实地感受中华历史与文化的无穷魅力,增进对中华文化的了解,自觉传承和传播中国文化,成为两岸相互交流的友好使者。

WDCM上传图片

  上海大学党委副书记、副校长龚思怡致欢迎词,她预祝营员们能够在9天的夏令营活动中,更加深入地了解大陆、了解上海、了解上大,能够满载而归,并热情欢迎台湾青年学子报考上海大学,与上海大学建立更加广泛的校际间交流合作。

  中国青年大陆研究文教基金会董事长李鍾桂博士在致词中希望台湾青年珍惜此次参访机会,欣赏中华文化,相互观摩、传承、发扬中华文化,将所见所闻所学带回校园,分享给其他同学,进一步密切两岸青年相互了解,增进交流,搭建友谊桥梁。

  台湾学生代表和上海大学志愿者代表分别发言,表示要做好自己的角色,争当好一名中外文化交流使者。同时,对中国侨联、上海市侨联以及上海大学等提供这次学习交流机会表示诚挚谢意。

  中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈向台中市团委会主任委员吴桂森和台方团长王崇纶授夏令营营旗。京沪台合作方中国侨联、上海市侨联、上海大学和中国青年大陆研究文教基金会分别互赠了纪念品。

 WDCM上传图片