沈敏出席2017首届国际科创园区(上海)博览会

来源:海外联络部    作者:包晨    发布时间:2017/8/17 10:57:35

字体:【大】【中】【小】

  2017年8月16日,由上海市人民政府合作交流办公室,上海市科学技术委员会,上海市张江高新技术产业开发区管理委员会,上海市临港地区开发建设管理委员会,上海市归国华侨联合会,上海临港经济发展(集团)有限公司,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会世博管理局,中国国际经济技术合作促进会、中国开发区协会等9家单位指导;由长江沿岸中心城市经济协调会和《理财周刊》共同主办的2017首届国际科创园区(上海)博览会在浦东世博展览馆开幕。

  此次博览会以“创新驱动、转型升级、协调发展”为主题,聚焦国内外科创园区新科技、新成果、新趋势,通过建立人才链、技术链、资金链、服务链和产业链,着力打造长江流域科创新长廊,构建上海服务长江经济带、服务全国的新格局。

  这是国内首次举办的以科创园区为主题的大型国际化博览会,展会面积达20000平方米,辟有包括“万名新侨海归双创人才服务展区”在内的7大展区。

  上海市副市长彭沉雷等领导为博览会举行了启动仪式,并巡展了整个博览会展区,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏等陪同参观。

  在万名新侨海归双创人才服务展区,市侨联副主席程东向市领导一行介绍了“双万工程”-万名新侨创新创业对接工程和万名新侨国际化助推工程。

  沈敏主席还随同市领导参观了临港集团和其下属参展园区的展位。临港集团集中展示了包括新侨产业园、临港产业园、浦江国际科技城在内的多个园区。

  市领导巡展结束后,沈敏主席还专程到万名新侨海归双创人才服务展区参观,详细询问各个展位的参展情况,了解张江园区综合人才服务中心所提供的人才服务,以及有亚洲最佳孵化器之称的上海浦东软件园孵化器等,实地关心“双万”工程的进展和实施情况。

  本次博览会将从8月16日开始一直到8月18日结束。