沈敏出席上海园区新侨创新创业服务联盟工作研讨会

来源:海外联络部    作者:王红巧; 摄影:包晨    发布时间:2017/7/27 17:18:48

字体:【大】【中】【小】

  7月26日下午,上海园区新侨创新创业服务联盟工作研讨会在丁香花园会议室召开。中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏出席会议并讲话。  

  沈敏主席指出,上海新侨工作的四大平台:园区、联盟、基地、驿站,四者虽然相对独立,却是相通、互补,相辅相成的关系。上海新侨园区创新创业服务联盟作为一个信息交流、资源交流的平台,较之成立之初,在服务范围和服务内容上都有了进一步的拓展和充实,工作有了一定的基础,但还不够,园区服务联盟如何在既有的基础上进一步夯实平台、拓展服务,实现“联盟为侨服务好,侨为联盟贡献多”的双向服务理念,需要各园区侨联主席、各园区所在区侨联配合市侨联做好顶层设计、规划发展方向。沈主席建议,未来的联盟工作可以打通10个园区的优势资源,结合市侨联、园区所在区侨联平台,通过项目设计和活动对接,实现市侨联、区侨联、园区侨联三者之间的互联互动,建立常态化、长效对接机制,真正达到资源共享、多方共赢的局面。  

  研讨会上,上海市侨联兼职副主席程东介绍了上海新侨“双万”工程项目。联盟秘书处介绍了下半年园区联盟5个工作组服务菜单。各园区侨联主席及负责人,各园区所在区侨联主席作交流发言。研讨会结束后,上海园区新侨创新创业服务联盟工作组之医疗服务组——徐汇牙防所顶级牙科教授为与会者提供口腔健康检查及咨询服务。