新侨精英双创沙龙举办对话佛教文化活动

来源:海外联络部    作者:包晨; 摄影:王红巧    发布时间:2017/7/27 9:36:16

字体:【大】【中】【小】

  7月25日下午,在市侨联指导下,由新侨精英双创沙龙、沪港国际咨询集团有限公司新联会联合主办,邀请静安寺监院亚蕴法师在静安寺为新侨举办对话佛教文化——“佛教文化与幸福人生”活动。

  新侨们首先观看了相关DVD视频《千年古刹静安寺》。之后亚蕴法师从佛教和静安寺的历史渊源开始阐述佛教文化与幸福人生的内在联系。


  亚蕴法师认为佛教是一种文化,也是幸福学、成功学之一;他从文化和人性的角度对现代人生进行了剖析,指出佛教既是现在和谐社会文化的组成部分,也是和谐社会建设的一股清流。我们同时应该思考如何用更好的形式来弘扬传统文化。亚蕴法师一番深入浅出的讲解使得原本纷繁复杂的人生道理和晦涩难懂的佛教理论一下子变得简单明了起来。

  亚蕴法师还与在座的新侨开展互动问答,耐心细致地解答新侨们生活中所遇到的问题。会后,新侨们一起随同亚蕴法师参观了静安寺。