上海市侨联举办足球邀请赛“侨界欢迎晚会”

来源:海外联络部    作者:谷苏南; 摄影:记者    发布时间:2017/7/18 15:25:57

字体:【大】【中】【小】

  7月7日晚,上海市侨联在静安区长城假日酒店举行了足球邀请赛侨界欢迎晚会。中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏,上海市体育局巡视员郭蓓,上海市侨联副主席陈刚,致公党上海市委专职副主委马进等领导,赛事战略合作伙伴上海宋庆龄基金会副秘书长张厚业、春秋航空股份有限公司总裁王煜,参与赛事的上海市侨联海外顾问、委员龚礼明、王斌、汪甲华、钱剑平、徐余新、崔庆峰、邝建成,俄罗斯上海商会秘书长任蓉、巴拉圭侨领张广勇、沪港校友联合会主席单志明等出席欢迎晚会。赛区侨联主席、上海市华侨基金会理事、专项基金主任、赞助商代表、球队领队、主教练等代表100多余海内外嘉宾应邀参加。上海市华侨事业发展基金会理事长陈小平主持会议。


  沈敏致欢迎辞,对各界朋友的光临表示热烈欢迎。她在致辞中说,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛不仅是一场足球盛宴,也是一项侨界重要活动,上海市侨联作为赛事的主要承办方之一,已经持续三年对赛事给予大力支持。沈敏动情地表示,参与赛事的侨领们以浓浓赤子之情展现风采,付出了许多辛勤汗水,他们功不可没。

  上海市侨联海外委员、法国上海经济文化发展会会长王斌代表侨领发言,感谢祖国的“一带一路”战略能使海外华侨华人充分展现风采,使得16支球队相聚上海,期盼邀请赛能成为上海城市美丽的风景线。

  随后,英国球队教练代表参赛队,吴炜律师代表赛事志愿者进行了发言交流。会上,郭蓓、陈刚、马进代表组委会向王斌、任蓉、汪甲华(代表)颁发了“三年突出贡献奖”;统战部联络部副处长栾旭琛向奥地利知名侨领鲁家贤先生颁发“三年特别贡献奖”;上海市社团局基金会处副处长马国平为上海市华侨基金会专家志愿者颁发聘书;沈敏代表组委会向上海市侨联海外委员、欧洲上海社团联会会长龚礼明先生颁发“特别贡献奖”。