上海市华商会组团参加第23届“兰洽会”

来源:海外联络部    作者:王红巧 宗颖斐 摄影:范艾伦    发布时间:2017/7/17 15:30:49

字体:【大】【中】【小】

  应甘肃省侨联邀请,上海市华商会组团于7月6—9日赴甘肃省参加第二十三届兰州投资贸易洽谈会。6日上午,第二十三届兰洽会在黄河之滨的甘肃国际会展中心拉开帷幕。下午,由甘肃省人民政府主办、甘肃省侨联等单位承办的“2017年世界陇商大会暨侨商陇上行活动——陇商侨商助推甘肃发展论坛”在兰州宁卧庄宾馆隆重举行。甘肃省人大常委会副主任马青林,副省长杨子兴,省政协副主席欧阳坚出席论坛。副省长杨子兴致开幕词。来自全国各地以及国外的陇商侨商代表、省直相关单位、市州政府、相关领域专家学者、各界企业家共计400余人参会。开启了一场“共享丝路机遇,共话桑梓之情,共谋陇原发展”的思想盛宴。

  兰洽会期间,市华商会代表团一行还参加了“侨商陇上项目对接恳谈会”、“侨领侨商凉州行暨项目推介会”。在推介会上,刘卫国理事作为上海方代表发言。随后,在武威市委常委、副市长王正萍的陪同下,上海代表团一行实地考察了正在建设的甘肃(武威)国际陆港、武威保税物流中心,以及武威市凉州区、天祝县等地多家企业,深入了解当地企业文化、招商政策等讯息。

  上海市华商会作为市侨联工作手臂的延伸,在市侨联的指导下,一如既往为广大会员提供与侨联及政府组织沟通交流的平台,开展多元化、多领域的经贸合作交流活动。真正实现团结华商、为会员服务的办会宗旨。