沈敏召开部分海外侨领代表座谈会

来源:海外联络部    作者:谷苏南、张睿; 摄影:上海华侨基金会    发布时间:2017/7/3 16:44:41

字体:【大】【中】【小】

  2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛(以下简称“邀请赛”)将于2017年7月8日开幕,届时,由海外侨团、侨社、侨领邀请的9支海外U17球队将与另外7支青少年校园足球队伍汇聚上海,展开角逐。

  为更好地做好赛事接待保障工作,6月29日,中国侨联副主席,上海市侨联主席沈敏召开邀请赛部分海外侨领代表座谈会。

  上海市侨联海外委员、法国上海经济文化发展会会长王斌先生,上海市侨联海外委员、澳大利亚侨领钱剑平先生,上海市侨联海外委员、比利时侨领徐余新先生,俄罗斯上海商会秘书长任蓉女士,法国侨领赵苑女士等海外侨领代表出席了座谈会。  

  座谈会上,沈敏主席首先对各位侨领表示了感谢,在海外侨团、侨社、侨领的支持和资助下,赛事规模的不断扩大、邀请的海外队伍水平不断提升、国际影响力不断扩大。尤其对已经持续三年无私支持邀请赛的王斌先生、汪甲华先生和任蓉女士给予以了高度赞赏。为做好邀请赛接待保障工作,沈敏提出了具体要求。  

  随后,各位侨领热情洋溢地向沈敏主席介绍了今年海外球队邀请过程中的精彩花絮和遇到的各种困难,也介绍了今年所邀请的球队水平比往年更高。各位侨领表示,此次邀请赛承载着他们的“华侨梦、足球梦、中国梦”,能够参与赛事,既是荣誉同时也是责任,一定全力配合组委会做好球队接待保障工作,使赛事取得圆满成功。