上海市侨联组团参加中国侨联新侨创新创业活动

来源:海外联络部    作者:黄蓓    发布时间:2017/6/30 15:48:14

字体:【大】【中】【小】

  中国侨联新侨创新创业活动6月26日在京顺利举行。“侨创论坛”、“侨创二十人”评选、“优秀侨创项目展示交流活动”等活动助力新侨创新创业。这是中国侨联学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央书记处指示精神,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”的又一项重要措施,也是侨界响应国家“大众创业,万众创新”号召的具体行动。


  中国侨联党组书记、主席万立骏希望,新侨创新创业人才要把握时代前进和事业发展的新要求,抢抓创新模式变革、创新优势重塑带来的新机遇,积极参与“一带一路”建设,为中国全方位对外开放和国际合作献智出力。

  活动还评选出25个优秀创新创业项目,上海地下筒式智能车库简介和上海乐去做产品说明书两个项目入选优秀项目,涉及交通、环保、电子等行业领域。

  北京段活动结束后,上海团组继续赴江苏开展调研考察,参加昆山举办的“创业中华”侨资侨智对接交流活动。  

  由上海市侨联推荐的谢松峰、郭纯青和姚珩3人任中国侨联新侨创新创业联盟副理事长;陆汉斌任海外理事;徐伟、计时俊、叶劲超、陈越、王勤智、杨炀、胡里清、陈昱、卢寿福、于兵、杨光明、蔡昱和丁瑜任理事。