沈敏会见马来西亚吉隆坡暨雪兰莪(隆雪)三江公会访华团

来源:海外联络部    作者:丁一飞    发布时间:2017/6/26 16:34:39

字体:【大】【中】【小】

  6月23日上午,中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏亲切会见以马来西亚吉隆坡暨雪兰莪(隆雪)三江公会会长丁锦清先生率领的访华团一行。

  沈敏对丁会长一行的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了上海市科创中心建设、自贸区建设等经济建设成果及今后的发展目标和规划。沈敏表示上海市侨联在继续关心老侨,做好老侨工作的基础上,积极拓展新侨工作,积极拓展海外工作,充分发挥牵线搭桥的作用,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞。沈敏对隆雪三江公会在中马两国经济发展和投资合作中所做出的努力表示感谢,对隆雪三江公会建设和谐社团而开展的大量扎实细致、富有成效的工作表示赞赏,希望两会能进一步加强合作和交流,并欢迎常回“娘家”走走、看看。

  丁锦清对上海市侨联的热情接待表示了感谢,同时也介绍了代表团情况以及隆雪三江公会所做的工作,表示要进一步加强与上海市侨联的交流与合作。当沈敏问及“一带一路”倡议在马来西亚的反响如何,代表团回答“火爆”。丁锦清表示科技创新与产能合作推动“一带一路”沿线国家共同发展,海外侨团都表示希望能多回来走走看看寻求合作机会,搭上祖国这列快速发展的列车。