沈敏主席赴张江园区侨联调研新侨工作

来源:海外联络部    作者:王红巧 周可 摄影:黄蓓 周可    发布时间:2017/6/6 11:05:03

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  6月2日上午,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏赴张江园区侨联调研新侨工作。浦东新区统战部副部长、区侨联党组书记黄建祥,上海市侨联兼职副主席、张江园区侨联主席程东陪同。

  沈敏主席在调研座谈会上强调,落实群团改革方案是今年市侨联工作的一个重点,其中就如何充分发挥市侨联兼职副主席作用,做好“专兼对接”工作中,张江侨联比较超前地作了探索。沈敏主席感谢程东副主席多年来对市侨联工作的支持,特别是在上海园区新侨创新创业服务联盟工作中所发挥的作用。沈敏主席充分肯定上海园区新侨创新创业服务联盟正在探索推进的2017首届国际科创园区博览会暨“双万新侨服务工程”,并建议把该项目作为上海市侨联今年推进的重点项目。沈敏主席表示:新时期、新形势下要做好新侨工作必须在制度设计和平台建设上下功夫,从源头上帮助新侨找到组织;通过顶层设计,在为新侨服务上达到无缝对接,引领全市新侨工作迈上新台阶。“要让新侨人士回国后一下子就能找到全心全意为他们服务的侨联‘娘家人’,侨联要打造一个平台、或者一个机构,为他们提供回国创业就业‘一条龙’服务,并争取做到‘一管到底’”。

WDCM上传图片

  座谈会前,沈敏主席在程东副主席的陪同下参观了浦东国际人才城、位于人才城社团之家内张江侨联参与创立的国家级众创空间。

  下午,沈敏主席一行前往新侨创业实践基地——艾琪康医药科技(上海)有限公司参观调研。在听了卢寿福总经理关于公司情况的汇报后,沈敏主席深有感触:回国来沪创新创业的新侨人士在事业初创期都有着不为人知的艰辛和不易,作为侨联工作者要想新侨所想、急新侨所急,为新侨服务要落在实处;侨联工作要通过现有的平台和机构,在力所能及的范围里,尽最大可能实现为新侨在沪创业发展提供服务。

 WDCM上传图片