沈敏出席“相约青浦·对话侨商”活动

来源:海外联络部    作者:王红巧 黄慧    发布时间:2017/5/16 17:13:45

字体:【大】【中】【小】

  5月15日,由上海市侨联牵头指导,市华商联合会、市新侨精英双创沙龙、青浦区侨联、青浦区侨商协会共同主办的“相约青浦·对话侨商”暨2017“走进新侨基地”系列活动在上海科泰电源股份有限公司举行。中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏,青浦区委常委、统战部部长孙挺出席,甘肃省侨联考察团、黑龙江省牡丹江市侨联考察团、青浦区侨联、上海市华商联合会、上海市新侨精英双创沙龙、以及青浦区侨商协会等单位,50余人参加活动。

  沈敏主席对各地侨联及侨商朋友们的到来表示热烈欢迎,对牡丹江市华商联合会与青浦区侨商协会签署友好共建协议表示祝贺!沈敏表示围绕中国侨联“两个拓展”工作,上海市侨联在新侨工作方面搭建园区、联盟、基地、驿站四大平台,依托上海市华商会、上海市新侨精英双创沙龙等社团作为侨联工作手臂的延伸,为海内外新侨及华商企业家打造全方位立体式服务体系。上海资源多、机遇多,希望外省市新侨、华商企业家常来走走看看,发现商机、抓住商机;也希望在沪的新侨、华商企业家通过侨联这个平台与兄弟省市加强互动交流,引导上海的企业走出去,助力“一带一路”国家战略和中国梦的现实构想。

  会议开始前,全体与会人员在谢松峰董事长的带领下参观了上海科泰电源有限公司展示厅。座谈会上,甘肃省侨联副主席兼秘书长芦小燕介绍了第23届兰洽会、“侨领侨商凉州行暨项目推介活动”相关情况;牡丹江市市委统战部副部长、市台办主任谭春明介绍了该市招商合作的有关情况;上海市华商会副会长谢松峰、青浦区侨商协会常务副会长沈钦华分别介绍了上海市华商会和青浦区侨商协会工作情况;上海市侨联海外联络部副部长黄蓓介绍了上海市侨联新侨工作“四大平台”建设成效。经由上海市华商会牵线搭桥,牡丹江市华商联合会与青浦区侨商协会签署友好共建协议书,并互赠纪念品。

  下午,考察团一行参观了“移动智地”上海移动互联网产业基地。