沈敏出席上海市华商联合会一届八次会长会议

来源:海外联络部    作者:王红巧 摄影:宗颖斐    发布时间:2017/4/24 16:49:14

字体:【大】【中】【小】

  中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏

  4月20日下午,上海市华商会一届八次会长会议在友力大厦召开。中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏出席会议并讲话,上海市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇通报相关情况。市华商会会长陈坤校主持会议。市华商会常务副会长郑好,副会长费钧德、张启华、沈毅、陈丽等出席会议。

  沈敏主席对市华商会工作给予充分肯定,并介绍了市侨联群团改革情况。就今后华商会工作提出希望:一、围绕中心,发挥作用。围绕市委市政府中心工作、围绕市侨联重点工作,以商会为平台,通过引资、引智、引才充分发挥侨联手臂作用。二、打造品牌,扩大影响力。市华商会已经形成了一些好的品牌,但要进一步拓展工作,把品牌做得更精、更实、更有影响力。三、服务会员,增强凝聚力。通过设计有吸引力的活动调动会员积极性,增加会员的参与感和认同感,还可以通过帮扶会员初创企业的发展从而增加会员对商会的归属感。四、完善制度、规范运作。进一步完善商会制度,做到公开、透明、规范运作,提高制度的执行力。

  上海市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇

  陶勇副主席在会上通报了市委巡视组巡视情况,并结合巡视组整改要求,通报了市侨联指导、协调、服务侨界社团的有关制度和工作要求。

  上海市华商会会长陈坤校

  陈坤校会长汇报了2016年度华商会工作情况及下一步工作思路。陈会长感谢上海市侨联一直以来对市华商会工作的关心和支持,表示:一、商会工作要紧紧围绕市侨联中心工作,夯实为会员服务的平台。二、跟随侨联改革步伐,商会要加强自我规范化管理,倡导正能量,弘扬清正之风,严格按章办事。三、积极认真筹备换届工作,确保换届工作圆满成功。

  与会人员纷纷表示,市华商会的发展离不开市侨联的指导和支持,离不开商会每一位会员的积极参与。商会的未来任重而道远:要在市侨联的指导下认真学习贯彻中央和市委有关会议精神;要强化商会内部管理,建章立制,规范管理;要凝心聚力,探索商会发展新路径。

  会议明确了市侨联群团改革后,由海外联络部负责联系市华商会工作。