沈敏会见美国香港总商会代表团

来源:海外联络部    作者:丁宏新 摄影:丁宏新    发布时间:2017/4/13 14:49:41

字体:【大】【中】【小】

  4月12日上午,中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏亲切会见以美国香港总商会常务副会长及驻中国执行会长陈卓华先生为团长的美国香港总商会代表团一行。

  沈敏主席与陈卓华副会长互赠会旗

  沈敏对代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了上海市科创中心建设、自贸区建设等经济建设成果及今后的发展目标和规划,重点介绍了上海市侨联群团改革的情况以及围绕中国侨联“两个拓展”所开展的工作。沈敏表示上海市侨联目前着重在新侨工作方面构筑四大平台;在拓展海外工作方面,立足四大品牌的打造。沈敏再次对美国香港总商会为促进中美两国经贸发展和投资合作所做出的努力表示了感谢,对该会坚决拥护“一国两制”、“爱国爱港”表示了赞赏,希望两会能够进一步加强合作与交流。

  陈卓华对上海市侨联的热情接待表示了感谢,同时也介绍了美国香港总商会的发展情况以及在拥护“一国两制”,维护香港稳定和繁荣方面所做的努力,并希望能够今后加强两会的互动,同时代表该会会长陈善莊先生诚挚邀请沈敏主席参加该会为纪念“香港回归20周年”所举办的一系列庆祝活动。

  沈敏主席与代表团成员合影

  参加会见的还有美国香港总商会朱立业秘书长,陈世品、陈在福等副会长及部分常务理事。陪同会见的有中国侨联海外联谊部处长肖翎等。

  美国香港总商会为非盈利华商团体,成立于1997年,是美国纽约地区唯一一家以“香港”冠名的华人社团,该会自创立以来,致力于促进中国香港与美国之间的经贸文化交流。该访问团此行访问北京、上海、福州、深圳、香港等地,了解国内发展状况,为促进中美经贸合作贡献力量。