沈敏会见澳大利亚上海会文化商贸代表团一行

来源:海外联络部    作者:丁宏新 摄影:丁一飞    发布时间:2017/4/10 10:38:59

字体:【大】【中】【小】

  4月5日上午,中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏亲切会见以澳大利亚上海会会长周国华先生率领的澳大利亚上海会文化商贸代表团一行。

  沈敏对周会长一行的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了上海市科创中心建设、自贸区建设等经济建设成果及今后的发展目标和规划,重点介绍了上海市侨联群团改革的情况以及围绕中国侨联“两个拓展”所开展的工作。沈敏表示上海市侨联目前着重在新侨工作方面构筑四大平台,即上海临港新侨新兴产业园区、上海园区新侨创新创业服务联盟、新侨创业实践基地、新侨驿站工作;在拓展海外工作方面,立足四大品牌的打造,即“寻根之路、文化之旅、故乡之行、足球之梦”。最后,沈敏对澳大利亚上海会在促进中澳两国经贸发展和投资合作中所做出的努力表示了感谢,对澳大利亚上海会建设和谐社团所做出的努力表示赞赏,希望两会能够进一步加强合作,并欢迎常回“娘家”走走、看看。

  周国华对上海市侨联的热情接待表示了感谢,同时也介绍了文化商贸代表团情况以及澳大利亚上海会成立以来所做的工作。他表示要进一步加强与上海市侨联交流与合作,并希望在今后的交流交往中能够寻求经贸、文化等领域的合作。

  澳大利亚上海会文化商贸代表团一行共12人,其中包括澳大利亚冀商联合会会长张胜敏等。

  澳大利亚上海会(澳大利亚上海商贸促进会)是以旅居澳大利亚的上海籍华侨华人为基础的综合性社团,自创会以来得到了当地各界华人社团的广泛关注和支持。社团积极融入当地主流社会,宣传海派文化及中华传统文化,积极维护祖国统一,构建和谐侨社,为中澳两国民间交流做出积极有效的工作。