上海市侨联组织机关干部赴上海中国航海博物馆开展主题教育学习活动

来源:办公室       发布时间:2019/7/29 16:31:04

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  7月25日,上海市侨联组织机关干部赴中国航海博物馆开展参观见学活动。上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏,市侨联副主席徐大振,上海中国航海博物馆党委书记、副馆长张东苏等出席活动。

  WDCM上传图片

  在前往航海博物馆途中,徐大振为全体干部开了一堂“移动讲座”。他结合自身在航运方面的专业知识,介绍了海上丝绸之路的历史起源和“一带一路”的战略意义。

  抵达博物馆后,张东苏带领大家参观了航海历史馆、海员馆等场馆,反映我国古代造船技术的明代福船、我国第一幅世界地图"大明混一图"、古代海外贸易瓷器等藏品给大家留下了深刻的影响。在博物馆二楼的军事馆,机关干部参观了中国人民海军建设展,了解了中国海军发展装大的光辉历程。

   WDCM上传图片 

  王珏在参观中指出,中华民族有着灿烂的航海文明,为推进文明传播做出了重要贡献,在新时期推进“一带一路”建设中,要发扬睦邻友好的传统,积极发挥侨联组织的作用,建立和加强沿线各国互联互通伙伴关系,为构建人类命运共同体作出贡献。