2019年上海市侨联机关离退休同志“三看”活动

来源:组织人事部    作者:邱俊杰    发布时间:2019/6/11 9:53:04

字体:【大】【中】【小】

  2019年是新中国成立70周年。70年来,我国发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活质量得到了显著提高。

  为深刻感受70年来上海发生的巨大变化,6月5日,上海市侨联组织机关老同志们来到上海青草沙水库,近距离接触上海的水源地。

  WDCM上传图片

  青草沙水库,位于长兴岛西北方冲积沙洲青草沙上。因为青草沙拥有大量优质淡水,2006年上海市政府决定将青草沙建设成为上海的水源地,以改变上海80%以上自来水取自黄浦江的格局。2010年,全部工程完工。2011年6月,青草沙水源地原水工程全面建成通水。青草沙水库工程的建成和投入运行,供水规模占上海原供应总规模的50%以上,受益人口超过1100万人,改写了上海饮用水主要依靠黄浦江水源的历史。

  WDCM上传图片

  风和日丽,晴空万里,老同志们在崇明区侨联主席郭春菊、副主席陆春明的陪同下,实地参观了青草沙水库。老同志们先后来到展示馆、取水泵闸、中央沙头等地参观,并认真聆听讲解。

   WDCM上传图片 

  老同志们被青草沙的美景深深吸引,纷纷拿出相机记录下这难忘的一刻。老同志们纷纷表示,改革开放以来,老百姓的获得感、幸福感不断提升。上海的发展日新月异,上海的明天会更加美好!