2017年度市侨联系统干部培训班暨工作务虚会举行

来源:办公室    作者:许丹 摄影:朱政权 钱人源    发布时间:2018/1/2 10:08:15

字体:【大】【中】【小】

  

  2017年度市侨联系统干部培训班暨工作务虚会于12月28日至29日在市工商行政管理局干部学校举行。中国侨联副主席,市侨联党组书记、主席沈敏出席会议作开班动员;并在务虚会上就学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,做好2018年全市侨联工作做出工作部署。市侨联副主席徐大振、陶勇、陈刚、屠杰、屠海鸣、程东、徐学敏、张国蕊以及上海师范大学校长朱自强等领导出席会议。市侨联委员、各区侨联、市科技、教卫党委统战处、高校、科研院所侨联、市侨联各所属社团及市侨联机关干部等共150余人参加会议。徐大振主持务虚会,陶勇主持培训班。  

  在务虚会上,沈敏首先就2017年市侨联工作进行了总结。沈敏指出,侨联工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代新要求,制定新的工作标准,拿出新的方案,争取更好的成效:要不忘初心,突出政治性;服务中心,保持先进性;凝聚侨心,坚持群众性。沈敏在会上提出了市侨联2018年工作思路:第一,开展大学习,形成侨界共识;第二,实施大调研,摸清侨界实情;第三,推进大落实,凝聚侨界之心。第四,抓好大提升,赢得侨界信赖。

  

  与会人员就“以十九大精神为指引,不忘初心、服务中心、凝聚侨心,增强侨联组织三性,开展大学习、实施大调研、推进大落实、抓好大提升,做好2018年工作”谈了工作思路和建议。  

  杨浦区、闵行区、青浦区以及上海交大医学院、同济大学等侨联组织负责人在会上交流了学习十九大的体会和2018年侨联组织的工作思考。

  在培训班上,市委讲师团成员、市委党校特聘教授袁秉达,上海大学教授、经济学博士张恒龙分别为学员们作《新思想、新时代、新征程——十九大精神宣讲》和《新型全球化与“一带一路”》的辅导培训。