结对共建 凝聚共识

市侨联机关一支部与沪港国际党委举行党建联建签约仪式

来源:办公室    作者:陈珍燕    发布时间:2017/11/17 17:40:11

字体:【大】【中】【小】

  2017年11月16日上午,上海市侨联机关一支部赴沪港国际开展党建学习交流活动,并进行党建联建签约仪式。中国侨联副主席,市侨联党组书记、主席沈敏,沪港国际党委书记、集团董事长郭康玺出席活动并见证签约。

  沈敏在座谈中对沪港国际党委坚持党建就是生产力的理念予以充分肯定,期望通过本次共建签约,实现双方党组织间的共建共享共赢。一是通过共同举办丰富多彩的党员学习活动,增强双方党员干部的政治意识、服务意识;二是通过共享资源,加强沪港国际的“党建带侨建”工作,助推沪港国际新侨驿站和新侨创业实践基地的发展;三是通过开展党建结对工作,为机关的党员干部在基层一线服务侨界群众创造条件,进一步密切党群联系,实现党建工作与业务工作的同频共振、融合发展。

  郭康玺介绍了集团党建特色亮点工作:从党建引领新媒体、党建引领原汁原味学精神、党建引领新侨工作发展、党建引领人才培养等实现党建与业务之间的深度融合。沪港国际董事长助理郭纯青、市侨联机关一支部党员、沪港国际集团新侨员工等分别作了交流发言。市侨联机关一支部还参观了沪港国际党建工作展示长廊及沪港国际“学习践行十九大”党建专题邮展。

  本次“结对共建”活动是市侨联机关一支部与沪港国际党委党建联创的一项有益探索,标志着在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局方面迈出了重要一步。