上海市侨联召开全体机关干部会议

学习贯彻全国侨联基层组织建设工作会议和省级侨联党组书记(主席)党的十九大精神学习班精神

来源:办公室    作者:龚炜    发布时间:2017/11/17 17:30:27

字体:【大】【中】【小】

  11月17日上午,上海市侨联召开全体机关干部会议,传达学习全国侨联基层组织建设工作会议和省级侨联党组书记(主席)党的十九大精神学习班精神。会议重点传达了中国侨联党组书记、主席万立骏在全国侨联基层组织建设工作会议和省级侨联党组书记(主席)党的十九大精神学习班上的讲话精神。

  中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏在会上指出,在党的十九大胜利召开后不久,中国侨联接连召开专题会议和学习班,对全国侨联系统深入学习贯彻十九大精神,加快加强基层组织建设作出了全面深入的部署,明确了新时代侨联组织发展的目标,为新时代侨联工作指明了方向。上海市侨联将于近期召开全市基层侨联组织建设工作会议,切实把全国侨联基层组织建设工作会议精神学习好、宣传好、贯彻好,为上海基层侨联组织建设在新时代迈上新台阶打下扎实的基础。

  沈敏强调,全市各级侨联要结合深入学习贯彻党的十九大精神,组织本单位、本区域的侨联干部认真学习中国侨联主席万立骏的讲话精神,对基层侨联组织建设开展一次大调研,探索好新时代基层侨联工作的新思路、新经验;要牢牢把握坚持党的领导这一根本政治原则,主动争取同级党委对侨联工作的领导和重视,及时向党委汇报本次大会的概况和万立骏主席的讲话精神,使侨联工作主动融入党政工作大局,以党建带侨建;要结合群团改革推进工作,牢牢把握强“三性”、去“四化”的群团改革要求,加强侨联干部队伍作风建设,持续提高侨联干部做好基层工作的能力和水平。

  市侨联副主席徐大振、陶勇以及市侨联机关全体干部近30人参加会议。